2019年03月

2019年03月19日

3月19日

3月19日
☆麦ごはん ハヤシライス 春野菜とささみのサラダ りんご 牛乳
 今日は小学部最後の給食でした。子供達の進級祝いと1年間の
がんばりを讃えて,プリン付きです♪
今日も美味しくいただきました。調理員さんのみなさま,ありがとう
ございました。

※1日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約120g(3,4年生の量)





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2019年03月15日

3月15日

3月15日
☆ごはん ワンタンスープ 鶏肉とナッツのソテー でこぽん さけぱっぱ 牛乳
 今日は,予定では”清美”でしたが,でこぽんに変更になりました。
でこぽんは,清美オレンジとぽんかんをかけ合わせて作った
みかんの仲間です。でこぽんも今が旬の果物です。
果汁たっぷりでした。

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約90g(3,4年生の量)





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2019年03月14日

3月14日

3月14日
☆ごはん 5年生考案みそ汁 魚の香味焼き 法れん草とコーンのソテー 牛乳
 今日は,5年生が家庭科の学習で事前に考えて作った
みそ汁(豚汁)の再現メニューです。
豚肉に,厚揚げ,だいこん,ごぼう,さつま芋などを使って,
栄養満点の具だくさんの豚汁を考えてくれました。
 これからも,おうちの人と一緒に料理をしたりして,
家族の人が喜ぶようなお手伝いをすすんでしてほしいと
思います。

※1日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約140g(3,4年生の量)



ohmachi94 at 14:23|PermalinkComments(0)

2019年03月13日

3月13日

3月13日
☆チンゲン菜蒸しパン クリームシチュー チキン照り焼きパティ コールスローサラダ 牛乳
 今日は調理員さん手作りの蒸しパンでした(小学部のみ)。
チンゲン菜をゆでてミキサーにかけ,生地に混ぜて蒸しました。
ふっくらとおいしくできました♪

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約130g(3,4年生の量)





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2019年03月12日

3月12日

3月12日
☆かしわごはん 豆腐のふわふわ汁 魚のあんかけ いちご 牛乳
 給食の混ぜごはん等は,給食センターで”具”を作って,
白いごはん(委託)に混ぜて作っています。
 ちょうどよい味付けでおいしかったです。

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約80g(3,4年生の量)



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