2019年02月

2019年02月27日

2月27日

2月27日
☆ココア揚げパン 冬野菜のコンソメスープ ペンネのトマトソース煮 牛乳
 今日は9年生にとっては,最後の揚げパンとなりました。
揚げパン以外の給食メニューも,1つでも多く思い出に
残ってくれると嬉しいです♪

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約130g(3,4年生の量)




ohmachi94 at 14:48|PermalinkComments(0)

2019年02月26日

2月26日

2月26日
☆ごはん 5年生考案みそ汁 鮭の香草焼き 根菜サラダ 牛乳
 今日のみそ汁は,5年生が家庭科の学習で考えてくれた
”具だくさんみそ汁”を給食で再現したものです。
豆腐にワカメに野菜に・・・とたくさんの具を入れて,
栄養たっぷりのみそ汁を考えてくれていました。

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約80g(3,4年生の量)



ohmachi94 at 14:12|PermalinkComments(0)

2019年02月25日

2月25日

2月25日
☆ごはん 親子煮 とんかつ アーモンド和え 牛乳
 今日はごはんにとんかつ,親子煮をのせてカツ丼風にして
食べました。とんかつもカリッと揚がっていておいしかったです。

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食のやしあの量・・・約120g(3,4年生の量)



ohmachi94 at 14:13|PermalinkComments(0)

2019年02月22日

2月22日

2月22日
☆ごはん つみいれ汁 焼肉炒め りんご 牛乳
今日は魚のすりみをちぎって入れて作ったつみいれ汁
でした。野菜もたっぷりでおいしかったです。

※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約110g(3,4年生の量)



ohmachi94 at 14:16|PermalinkComments(0)

2019年02月21日

2月21日

2月21日
☆カレーピラフ 白菜とベーコンのスープ 春巻き ブロッコリーと卵のサラダ 牛乳
 今日は冬野菜の白菜がたっぷり入ったスープでした。
サラダも旬のブロッコリーと卵が入って,見た目は
春のサラダのようでした。おいしかったです。

※1日の野菜摂取量の目標は350です。
今日の給食の野菜の量・・・約140g(3,4年生の量)


ohmachi94 at 14:00|PermalinkComments(0)