2018年10月
2018年10月17日
10月17日
☆ミルクパン 白菜とベーコンのスープ お好み焼き フルーツヨーグルト和え 牛乳
お好み焼きは,給食センターのオーブンで,小麦粉や具材を混ぜて
焼きました。子どもたちにも人気でした。
※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約100g(3,4年生の量)
ohmachi94 at 14:04|Permalink│Comments(0)
2018年10月16日
10月16日
☆ごはん 白玉汁 魚のもみじ焼き アーモンド和え 牛乳
今日はにんじんやみそ,マヨネーズなどで作ったもみじ色の
ソースを魚にかけて焼きました。きれいに仕上がりました。
※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約110g(3,4年生の量)
ohmachi94 at 13:57|Permalink│Comments(0)
2018年10月12日
10月12日
☆ごはん ビーフン汁 れんこんハンバーグ おから炒め 牛乳
今日はれんこんを使ったハンバーグを調理員さんが手作りしてくださいました。
シャキシャキとした歯ごたえで,とてもおいしかったです。
※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・110g(3,4年生の量)
ohmachi94 at 14:16|Permalink│Comments(0)
2018年10月11日
10月11日
☆ごはん かき玉汁 いわしの梅煮 磯香和え キャロットケーキ 牛乳
今日は,昨日10月10日の目の愛護デーにちなんで,目に良い
食べ物を使った(ビタミンAを多く含む)給食でした。
ケーキもふわっと美味しく焼けました。
※一日の野菜摂取量の目標は350gです。
今日の給食の野菜の量・・・約90g(3,4年生の量)
ohmachi94 at 14:16|Permalink│Comments(0)